I Mori home page Dove siamo La nostra produzione Canneta e il Brunello Contatti
 
 
 
  


Le Aziende

L’Azienda Agricola I MORI è nata all’inizio degli anni Settanta quando la famiglia Giannelli cominciò a rinnovare le coltivazioni della piccola proprietà che da allora si è andata gradualmente allargando. L’azienda è situata sulle colline intorno a Firenze, nella zona del Chianti: le colture prevalenti sono naturalmente la vite e l’olivo. Oggi l’azienda ha raggiunto l’estensione di 160 ettari, di cui 50 di vigneti e 15 di oliveti.

Nel 1997 è stata acquisita una nuova azienda, il Podere CANNETA, che si trova a Montalcino e che produce Brunello di Montalcino, Rosso di Montalcino e Sant’Antimo. Il Podere Canneta dista mille metri dall’antica fortezza: i 10 ettari di vigneto e i 2 ettari di oliveto sono circondati da 30 ettari di fitto bosco.

 
Nel 2003 Canneta estende la sua attività anche in Maremma, in una zona vocata alla viticoltura. Vengono acquistati nel Comune di Cinigiano 37 ettari di terreno, di cui 3,5 ettari impiantati a vigneto destinato alla produzione della DOC Montecucco e Maremma. Nascono così i vini de La Pietrosola.

Dall’anno 2015 tutte le cantine sono confluite nella Società Agricola CANNETA Srl permettendoci di offrire una vasta gamma di vini toscani, la cui produzione viene curata tuttora dalla famiglia Giannelli nel rispetto dell’ambiente e della tradizione e con la certezza di poter garantire la genuinità e “Toscanità” dei nostri prodotti.


   

 Loc. Canneta 290 - 53024 - Montalcino (SI)
Tel. +39 055 8784452 - Fax +39 055 8784651 - Partita IVA IT00694780529
E-mail: i-mori@i-mori.it

 

 
Home Page Dove siamo La nostra Produzione Canneta e Brunello Contatti